Une cuisine authentique

À bord du CTMA Vacancier, les saveurs de la mer et du terroir madelinot font la vedette soir après soir. Nos chefs madelinots ont une seule mission : vous faire découvrir une cuisine authentique des Îles, qui se caractérise par sa fraîcheur et ses accents.

En plus de savourer le réputé homard des Îles et tous ses fruits de mer, vous pourrez apprécier les nombreux produits du terroir madelinot. Les boissons artisanales, les petits fruits et les fromages des Îles parfument les sauces et donnent du caractère aux plats proposés. Notre brigade des cuisines aime également ajouter au menu une touche des autres régions à l’itinéraire. Vous pourrez ainsi goûter la fusion des Îles et de produits québécois authentiques.

Pour les amoureux de fruits de mer et poissons, vos papilles gustatives seront tout simplement ravies ! Vous êtes plutôt un amateur de viande ? Vous serez également servi à souhait puisque nos chefs proposent également un délicieux choix de viande. 

Curieux ? Cliquez pour un avant-goût de notre menu. 

 

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LA RECETTE DE NOS CHEFS

Mousse au crabe ou homard

Ingrédients 

  • ¼ de tasse de céleri haché finement
  • ¼ de tasse d’échalote verte hachée finement
  • ½ libre de chair de crabe bien égouttée ou homard
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
  • Le jus de un citron
  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • Sel et poivre au goût

Étapes à suivre

  1. Mettre tous les ingrédients ensemble dans un bol. 
  2. Bien mélanger avec une spatule ou avec les mains.
  3. Assaisonner au goût.
  4. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  5. Faire une boule et servir avec croûton, biscotte ou pain croûté. 

Bon appétit !

 

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